Рекомендации по уходу за мебельной обивкой из велюра

Правила чистки мебельной обивкой из велюра

Как и большинство обивочных тканей, велюр рекомендуется подвергать в основном сухой чистке. Допускается влажная чистка пятен с очистителем в виде пены на основе шампуня или жидкого мыла. Нужно предварительно проверить действие пены на небольшом незаметном участке обивки перед началом полной чистки.

Выведение пятен

При попадании на ткань жидкости нужно незамедлительно с помощью губки удалить эту жидкость.Пятна нужно очищать от периферии к центру пятна — для предотвращения образования разводов. Не использовать большое количество воды — для удаления пены и пятен допускается применение слегка влажной губки или салфетки. Ткань нельзя пересушивать. Требуется неметаллическая, щетка средней жесткости для восстановления внешнего вида после влажной чистки.

Не рекомендуется

Не рекомендуется чистка с помощью пара или разбрызгивания горячей воды. Для предотвращения полного загрязнения, рекомендуется регулярно пылесосить мебельную обивку. Нельзя использовать органические растворители и чистящие средства на их основе, так как может отклеиться подложка и в этом месте могут образовываться пузыри. Не отбеливать.

Назад