Рекомендации по уходу за мебельной обивкой из флока

Правила чистки мебельной обивкой из флока

Ткань очень чувствительна к влаге. При попадании воды на ткань рекомендуется немедленно ее удалить. Дополнительная масло- водо- грязеотталкивающая обработка существенно облегчает уход за обивкой мебели из флока Suzy print. Пролитые жидкости продолжительное время не впитываются в структуру ткани, катаются по поверхности, как шарики ртути, и их легко можно удалить хорошо впитывающей салфеткой. Не нажимайте салфеткой на жидкость сверху. Положите салфетку на диван рядом с жидким пятном и медленно перемещайте по пятну по мере впитывания влаги. Ткань можно гладить как с изнаночной, так и с лицевой стороны утюгом в режиме «синтетика».

Выведение пятен

Для удаления пятен рекомендуется применять мыльную пенку или препарат в виде спрея «Formula-409».Нанесите на пятно пенку или препарат, выдержите паузу 2-3 минуты, промокните место обработки нелиняющей сухой салфеткой или губкой. Не растирайте пятно, а промокайте его. Дайте просохнуть Очищенному участку и при необходимости удалите остаток сухого препарата пылесосом. Старайтесь удалять пятна в свежем состоянии, не допуская их засыхания. Если же пятно засохло, следует увеличить время воздействия чистящего средства до 5 минут.

Не рекомендуется

Не рекомендуется использовать ткань в помещениях с повышенной относительной влажностью воздуха. Ткань не рекомендуется стирать, т. к. после стирки яркость окраски уменьшиться, возможно даже легкое изменение цвета. Категорически нельзя использовать органические растворители, применяемые в химчистке, т.к. повреждается клей удерживающий ворс, и ткань при попадании органического растворителя пузыриться. Здесь, как, впрочем, и у всех других обивочных материалов, действует правило: нельзя применять чистящие средства на основе нефтепродуктов и отбеливатели, выделяющие хлор.

Назад